5.3 C
sábado, 10 de agosto de 2024
InicioDeportesArgentina gana y se instala en la Final de la Copa América

Argentina gana y se instala en la Final de la Copa América

La noche de este martes, en el Hard Rock Stadium de Florida, la selección argentina consiguió el boleto a la gran Final de la Copa América tras derrotar, sin contratiempos, a Canadá por 2-0.

Ambas selecciones se habían enfrentado en la fase de grupos, donde también ganó argentina con el mismo marcador, aunque en esa ocasión no mostraron un nivel sobresaliente y sufrieron el juego impetuoso de los norteamericanos. Sin embargo, en la Semifinal, los albicelestes jugaron con la calidad y confianza que los llevó a conseguir la Copa del Mundo en Qatar.

El primer gol fue anotado por Julián Alvarez al minuto 22’, tras recibir un balón filtrado de Rodrigo de Paul, eliminar a su marcador y definir solo ante el arquero Maxime Crépeau.

El segundo tanto llegó al minuto 51’, cuando Enzo Fernández buscó el arco canadiense con un remate potente que fue levemente desviado por Lionel Messi, convirtiendo el gol que consumaba la alegría de los argentinos.

A un solo paso de conseguir nuevamente el máximo título continental, Argentina espera por un duro rival que saldrá del encuentro entre Uruguay y Colombia, equipos que llegan con hambre de gloria y deseos de arrebatarle la corona a los últimos campeones.