8.7 C
sábado, 28 de septiembre de 2024
InicioDeportesArgentina no decepciona en el arranque de la Copa América y vence...

Argentina no decepciona en el arranque de la Copa América y vence a Canadá por 2-0

La primera fecha del Grupo A se llevó a cabo en en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

En el partido inaugural de la Copa América 2024 que se lleva a cabo en EEUU, la selección argentina se impuso 2-0 a Canadá, haciendo valer su condición de favorito y candidato para llevarse el título continental.

Canadá propuso un partido de igual a igual y complicó a la escuadra sudamericana a lo largo del primer tiempo, e incluso crearon algunas situaciones de gol.

Sin embargo, Argentina se recompuso y abrió el marcador a los 3 minutos del segundo tiempo por medio de Julián Álvarez, quien atrapó un balón desviado por el arquero y remató de derecha.

Con el gol, los canadienses se fueron al ataque, exponiéndose al contraataque argentino. Pues en al menos dos oportunidades, el portero Maxime Crépeau le ganó el mano a mano a Messi y evitó la caída de su pórtico.

Finalmente, Lautaro Martínez recibió un pase entre líneas para quedar frente al arquero y convirtió el segundo gol de Argentina a los 43 minutos del complemento.

El próximo partido de Argentina será contra Chile, mientras que Canadá jugará contra Perú.