Blooming gana de penal en la adición y se acerca a los líderes

Parecía que el partido frente a Real Potosí iba a terminar en una igualdad; sin embargo, a los 94 minutos Rafael Barros le dio la victoria al celeste cruceño, después de una mano que cobró el árbitro.

0
271

Un penal convertido en el cuarto minuto de adición le sirvió a Blooming para quedarse con las tres unidades frente a Real Potosí en el estadio Tahuichi Aguilera, en un encuentro correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura.

La victoria 2-1 le permite al celeste dar un salto al tercer lugar, con 26 unidades, y quedar a uno de Royal Pari (27) y a dos de The Strongest (28), en el podio de las posiciones.

El resultado es justo porque el celeste cruceño asedió de manera permanente al lila, que aguantó lo más que pudo, pero cerca del final se derrumbó para sumar su segunda derrota consecutiva.

El funcionamiento colectivo de Real, con dos líneas con vocación de marca firmes, estuvo cerca de darle un buen rédito. En esa misión se destacaron el arquero Gustavo Salvatierra y el español Francisco Pastor, único referente en ataque que creó problemas en campo rival.

Los goles llegaron en la segunda parte. Abrió la cuenta la visita, de contragolpe: el golero sacó largo hasta donde estaba Pastor, quien aprovechó un error de cobertura de la defensa y encaró solo para superar con remate bajo ante la salida de Peñarrieta (5’).

Su error fue retroceder líneas cuando todavía quedaba mucho tiempo por jugar y Blooming se fue con todo en busca de nivelar el marcador. José Vargas fue el autor del 1-1, bajó la pelota con el pecho y remató de derecha a un costado de Salvatierra, a quien le taparon varios jugadores y llegó tarde en su intento por evitar la caída.

El conjunto cruceño siguió con la presión y encontró su premio a los 49’ST mediante la vía del penal, en una jugada aérea Ronald Eguino estiró el brazo y tocó la pelota con la mano.

Rafael Barros fue el encargado de ejecutar el cobro, tomó poca distancia y acomodó el balón a la izquierda del golero, que se inclinó un poco al otro costado y ya no pudo reaccionar.

Hubo un par de acciones más, pero el resultado no cambió.