15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesBolívar avanzó a la 2da. fase de la Copa Libertadores sin contratiempos

Bolívar avanzó a la 2da. fase de la Copa Libertadores sin contratiempos

Los dirigidos por Zago impusieron su juego desde el pitazo inicial, buscando siempre obstaculizar la salida del rival, presionando a los jugadores venezolanos en todas sus líneas.

Con una goleada de por medio, el club Bolívar de La Paz se clasificó holgadamente a la fase 2 de la Copa Libertadores 2022 tras vencer al Deportivo Lara de Venezuela por 4 tantos contra 0, en el estadio Hernando Siles de la Sede de Gobierno.

El primer gol fue obra de José Sagredo, que interceptó el cabezazo desviado de Guitián tras un tiro de esquina enviado por el ‘pato’ Rodríguez al minuto 36’, lo que le dio al equipo paceño la tranquilidad para irse al descanso.

En el complemento, el equipo venezolano intentó acercarse al arco bolivarista sin éxito, pues los defensores locales ubicados estaban bien ubicados.

El segundo gol de la ‘academia` llegó varios minutos después, cuando Bruno da Costa entregó un pase retrasado a Sávio, y acomodó el balón al lado izquierdo del arco rival.

Luego, al minuto 75’, los celestes ampliaron el marcador, esta vez convertido por Alberto Guitián, que recibió la asistencia de Da Costa. Finalmente, con un Deportivo Lara ya rendido, Bruno Miranda aprovechó un pase largo que definió perfectamente, anotando el 4-0, que aumentara su racha goleadora.

Con este resultado, los de tembladerani recibirán el miércoles 23 de febrero, la visita de la ‘U’ Católica, a partir de las 18.15 y el 3 de marzo, en el mismo horario, devolverá la visita al equipo ecuatoriano en el estadio Olímpico de Atahualpa.