15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesBolívar campeón del torneo Apertura tras goleada sobre The Strongest por 3...

Bolívar campeón del torneo Apertura tras goleada sobre The Strongest por 3 – 0

Bolívar llegó al superclásico 291 como un equipo más efectivo, con 50 goles en el campeonato y entre sus filas tiene a uno de los goleadores del certamen, Bruno Miranda con nueve tantos.

Bolívar se coronó campeón del torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano tras su goleada ante a su clásico rival, The Strongest, por 3 – 0 ayer domingo en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Con este título, suma su estrella número 30 desde que comenzó el profesionalismo en el fútbol boliviano, en 1950; además, la Academia aseguró su presencia directa a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

El primer gol para los bolivaristas llegó a los 19 segundos iniciado el partido, por un grueso error del capitán atigrado, Diego Wayar, que perdió el balón en salida y que fue bien aprovechado por los delanteros Bruno Savio y Francisco da Costa, donde este último conectó un cabezazo y levantó la tribuna celeste.

Pocos minutos después, el árbitro del partido Dilio Rodríguez cobró penal para la academia por una falta de Jeyson Chura que para los jugadores de The Strongest fue fuera del área y por eso ensayaron algunos reclamos al juez chuquisaqueño.

En el minuto 32, el mismo Da Costa marcó el 2 – 0 a través del tiro penal por una falta cometida por gualdinegro Jeyson Chura.

Los atigrados estaban desconocidos en la cancha, sin claridad para llegar a la igualdad y era de esperar el tercer gol de los celestes, que llegó a los 69 minutos, por intermedio de Bruno Sávio.