15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesBolívar no consigue su objetivo y cae por 2 - 0 ante...

Bolívar no consigue su objetivo y cae por 2 – 0 ante Universidad Católica

Las ilusiones que tenía la hinchada paceña por tener un superclásico de Libertadores se diluyeron y será la Universidad Católica de Ecuador la que se enfrentará al The Strongest de La Paz por la Fase 3 del campeonato más importante de Sudamérica.

Este miércoles, por la Fase 2 de la Copa Libertadores 2022, la Universidad Católica de Ecuador derrotó por 2-0 a Bolívar, ganando así la serie con un resultado global de 3-1. Su siguiente rival será el club The Strongest, que clasificó ayer tras derrotar al Plaza Colonia uruguayo.

El equipo local fue superior en todo el trámite del partido mientras que la Academia paceña, que viajó con la esperanza de obtener un resultado positivo, no pudo sostener el ritmo futbolístico de su rival y rifó incuestionablemente sus chances de clasificación en el estadio Atahualpa de Quito.

El primer gol llegó tras un rápido contragolpe de la Católica que encontró mal posicionada a la defensa del cuadro boliviano. Algo que aprovechó el jugador Zamora que, con un fuerte remate de derecha, venció la resistencia de Cordano a los 11’ minutos del primer tiempo.

Luego, un tiro libre del equipo ecuatoriano cayó en el corazón del área bolivarista sin que la defensa pueda rechazarla, por lo que el delantero Ismael Díaz no perdonó y envió el esférico al fondo de las vallas, marcando el definitivo 2-0 a los 35’ minutos de la primera etapa.

De esta forma, las ilusiones que tenía la hinchada paceña por tener un superclásico de Libertadores se diluyeron y será la Universidad Católica de Ecuador la que se enfrentará al The Strongest de La Paz por la Fase 3 del campeonato más importante de Sudamérica.