Bolívar se despide goleado

Seis le hizo Lanús en Argentina. La Academia empezó bien para defender el 2 a 1 con el que había ganado en La Paz, Riquelme abrió el camino, pero luego no pudo ni supo resistir el aluvión de su rival, que lo pasó por encima.

0
430

Lo que empezó como un sueño, por el gol tempranero de Marcos Riquelme, terminó en pesadilla, debido a la media docena que le hizo Lanús, una goleada de 6 a 2 que despidió a Bolívar de la Copa Sudamericana, su segunda frustración en el año después de su eliminación en la Libertadores.

La Academia tenía que defender el 2 a 1 con el que se impuso en la ida una semana atrás en La Paz, y le fue bien en el comienzo, pero en cuanto recibió el primer gol, que supuso el empate parcial, ya no tuvo cómo resistir la presión y la estantería se le fue cayendo de a poco.

Encima despertó tarde para animarse a jugar en ataque, cuando ya le habían metido cinco de los seis, siendo que desde mucho antes debió ir a buscar otro tanto para intentar complicarle la situación a su rival.

Lanús lo da vuelta

Riquelme clavó el 0 a 1 después de guapear en el área, ganar el balón con la cabeza y mandarlo de derecha adentro. Fue un tremendo comienzo, a todas luces favorable a Bolívar.

Luego de eso, el equipo boliviano tuvo controlado a Lanús por un lapso de unos 20 minutos más en los que casi no pasó apuros.

Fue a los 24 que vino el 1 a 1. Javier Rojas impidió el gol en contra de Adrián Jusino, pero le dejó servida la pelota a Tomás Belmonte.

Desde entonces Lanús fue un aluvión que arrinconó a la Academia en su campo y cada vez más cerca de su área, hizo madurar el segundo que no llegó gracias a una espectacular atajada de Rojas a los 35, pero cinco minutos después Franco Orozco puso el 2-1, agradecido porque Luis Gutiérrez no pudo rechazar lejos la pelota.

Riquelme lleva dos marcas. El delantero de Bolívar hizo un gol.

La seguidilla

Apenas reanudadas las acciones después del descanso, Belmonte cabeceó libre ante una defensa distraída marcando a otros jugadores, a los 48 minutos.

La diferencia ya era de 3 a 1, Bolívar tenía la obligación ahí de ir a buscar otro tanto, pero sus recursos limitados y los constantes ataques de Lanús no se lo permitieron.

Orozco hizo el cuarto, otra vez de un tiro de esquina y luego que la pelota le pegó en la espalda a Álvaro Rey, y Lautaro Acosta metió el quinto, a los 63, siempre por arriba y luego de un centro desde la derecha.

Tarde, Bolívar se animó a salir otro descuento que Rey lo alcanzó a los 73, pero igual estaba lejos de la hazaña.

El equipo argentino no se conformó y le clavó uno más, obra de Orsini, que se sacó de encima dos marcas y de zurda puso el definitivo 6 a 2.

Bolívar vuelve sin nada como ya le ocurrió en la Libertadores y a remar de nuevo para intentar clasificarse de nuevo a un torneo internacional.