La Paz
jueves, 4 de julio de 2024
InicioDeportesBolivia gana cuatro títulos juveniles de tenis en Paraguay

Bolivia gana cuatro títulos juveniles de tenis en Paraguay

Los deportistas nacionales destacaron en los torneos de la Gira Cosat y del ITF World Junior que concluyeron el sábado en Lambaré.

Bolivia conquistó cuatro títulos en los torneos juveniles Yacht Open y J30 Lambaré que se disputaron hasta el sábado en Paraguay.

Martina Salaberry (en singles Sub-16), y Natalie Gutiérrez con Isabel Paz (dobles Sub-16) se quedaron con los campeonatos del Yacht Open por la Gira Cosat.

La nacional Renata Morales con la paraguaya Fiore Rojas (dobles Sub-18) y el boliviano Santiago Lora con el brasileño Joao Didoni (dobles Sub-18) triunfaron en el J30 Lambare por el ITF World Tennis Tour Junior.

Durante una semana se disputaron ambos eventos en las canchas del Yacht y Golf Club Paraguayo.

Gira Cosat

Salaberry se quedó con el título en Sub-16 luego de superar con solvencia cada una de las rondas previas.

Fue la segunda sembrada de la competición y por ello debutó en segunda fase, instancia en la que ganó a la brasileña Mariana Pizaia (6-0 y 6-4), en semifinales derrotó a la también brasileña Beatriz Mariano: 7-6(7) y 6-1, mientras que en la gran final superó a la principal favorita, la local Anabela Arias (7-5 y 6-2).

En esta misma categoría destacó la boliviana Paz por llegar hasta las semifinales.

En doble de esa misma categoría solo hubo cuatro duplas. Gutiérrez y Paz se impusieron en primera fase sobre las brasileñas Pizaia y Mariano (6-2 y 6-1). En la final ganaron a las también brasileñas Ana Galindo y Maria Ferreira (3-6, 7-5 y 10-8).

El ITF

En dobles varones de 18 años Lora y Didoni conformaron la segunda mejor dupla del campeonato.

Superaron cada fase hasta llegar a la final contra los principales sembrados: los paraguayos Álvaro Frutos y Alex Santino, a quienes vencieron en un apretado partido (0-6, 6-4 y 10-4).

En la rama femenina Morales y Rojas se llevaron el título por walkover debido a que no se presentaron sus rivales: la chilena Samantha Álvarez y la brasileña Gabriela Kawano.