7 C
jueves, 4 de julio de 2024
InicioDeportesBolivia se queda con el noveno lugar en el Sudamericano Sub-17

Bolivia se queda con el noveno lugar en el Sudamericano Sub-17

Aye sábado la selección nacional remontó y venció a Uruguay en un duro compromiso (3-2) por el campeonato masculino de futsal que se disputa en Luque, Paraguay.

Bolivia se despidió con victoria del Sudamericano Sub-17 masculino de futsal al ganar a Uruguay (3-2) y quedarse con el noveno lugar, este sábado en Luque, Paraguay.

Fue una semana de intensos partidos en los que jugó la Verde con: Luis Garabito, Luis Soleto (arqueros), Luis Gonzales, Jhamil Ari, Jhonatan Mamani, Jairo Díaz, Matías Demiquel, Yair Rioja, Giordan Vargas, Álvaro Garrido, Alejandro Medina, Waldo Paniagua, Jorge Orcko y Aldair Mamani. El DT fue Mauricio Arnez.

En total la selección nacional disputó cuatro partidos: tres por la fase de grupos y uno por el noveno lugar.

Tuvo un buen inicio del torneo al igualar con el anfitrión Paraguay (2-2), luego perdió con Colombia (4-2), Chile (4-1) y Venezuela (4-1).

El partido

Bolivianos y uruguayos protagonizaron el primer encuentro de este sábado en el coliseo del Comité Olímpico Paraguayo.

El quinteto inicial de la Verde fue con: Soleto, Paniagua, Jhonatan Mamani, Jhamil Ari y Aldair Mamani.

Soleto fue la figura de Bolivia en el primer tiempo por las sorprendentes intervenciones que tuvo.

Pero a los 13’ los charrúas abrieron el marcador por medio de Lautaro Bossio, cuyo remate se desvió en Jhonatan Mamani.

La remontada

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, pues los jugadores nacionales entraron con otra actitud a la cancha y comenzaron a generar peligro en el arco rival y de esa manera logró convertir tres goles.

El primero se dio a los 2 minutos con Garrido, quien definió con arco vacío tras una linda combinación de pases con Jhonatan Mamani.

A los 10’ casi llega el segundo de la Verde, pero Francisco Suárez sacó de la línea el disparo de Vargas.

Pero al minuto siguiente (11’) Bolivia anotó con Vargas, quien amagó al arquero y definió de zurda tras una buena jugada y pase de Ari.

Mientras que a los 14’ el árbitro cobró tiro libre para la selección nacional por la mano cometida fuera del área del arquero Kevin León.

Aldair Mamani se encargó de convertir con un potente remate de zurda.

A los 17’ los uruguayos recibieron un tiro libre sin barrera a favor y Juan Lista convirtió (3-2).

Cerca del final fue bastante intenso, pues ambas selecciones tuvieron tiros libres sin barrera, pero los dos guardametas taparon los remates y no se movió el marcador.