18.1 C
sábado, 5 de octubre de 2024
InicioDeportesBoliviano Aramayo roza el podio en Catamarca

Boliviano Aramayo roza el podio en Catamarca

El representante de Pío Rico acabó en el cuarto puesto de la segunda etapa del Tour Internacional que se corre en Argentina, donde el colombiano Rodríguez sigue de líder en Sub-23.

El boliviano José Manuel Aramayo (de Pío Rico Cycling Team) cumplió con una gran segunda etapa al ubicarse en el cuarto lugar y finalizar con el primer pelotón, este viernes en el Tour Internacional a Catamarca de ciclismo que se corre en Argentina, donde el colombiano Juan Felipe Rodríguez (Pío Rico) se mantiene como líder de la Sub-23.

La segunda jornada de competencia de la prueba que tiene el grado 2,2 y es avalada por la Unión Ciclística Internacional (UCI) tuvo un trayecto total de 118,3 kilómetros.

Nuevamente los ascensos se hicieron evidentes y solo los más fuertes mantuvieron el ritmo del primer pelotón para llegar a la meta.

El boliviano José Manuel Aramayo (de Pío Rico Cycling Team). Foto: Tour Internacional a Catamarca y Pío Rico

Entre los mejores

Aramayo tuvo un destacado performance al mantenerse siempre entre los primeros y logró acabar con el principal grupo que estuvo compuesto por 58 pedalistas. Todos hicieron el mismo tiempo: 2 horas, 40 minutos y 58 segundos.

Aramayo acabó cuarto por cruzar la meta en ese sitial. El italiano Samuel Quaranta (Selección de Italia) fue el ganador. Lo escoltaron en el podio el uruguayo Pablo Anchieri (Selección de Uruguay) y el ecuatoriano Cristian Pita (Team Banco Guayaquil).

Los puestos de los demás miembros del equipo fueron los siguientes: Eduardo Moyata (53° con el primer pelotón), Rodríguez (63° a 15 segundos del ganador), Freddy Gonzáles (81° a 15”) y Wilber Rodríguez (86° a 15”). Pablo Castro no terminó la carrera.

Puntero

El ciclista cafetero de Pío Rico, que forma parte de la empresa del mismo nombre en Cochabamba y es 100 por ciento apoyado por el mánager Marco Antonio Torrico, se mantiene en la cima de la clasificación general de la Sub-23 con un registro de 7 horas, 21 minutos y 20 segundos.

Aramayo igual mantuvo su segundo puesto, a 59 segundos del líder, mientras que el tercer lugar pertenece al argentino Tomás Moyano (Rower San Luis, a 3’17”).

En la general Juan Felipe Rodríguez sigue en el puesto 24 (a 1’34” del líder), Aramayo está en el 29° (a 2’33”); Moyata, en el 55° (a 9’42”); Gonzáles, en el 74° (a 16’54”); y wilber Rodríguez, en el 77° (a 18’43”).

Rodríguez sigue de lider en la sub23. Foto: Tour Internacional a Catamarca y Pío Rico

Equipos

En la competencia por equipos Pío Rico fue decimotercero en la etapa a solo 15 segundos del ganador: Panamá es Cultura y Valores (08h02’54”).

En la clasificación general el team nacional se mantiene octavo con 22 horas, 13 minutos y 7 segundos.

Los dos primeros puestos pertenecen a escuadras ecuatorianas: Movistar Best PC (21h59’52”) y Team Banco Guayaquil (21h59’54”). El tercer lugar lo tiene el colombiano Team Medellín (21h59’54”).

Este sábado se correrá la etapa reina, que se caracteriza por ser la más corta de todas, pero la más exigente por los ascensos que se presentarán. Su trayecto será de 99,8 km.