10.9 C
sábado, 5 de octubre de 2024
InicioDeportesBulacia hace un trompo, golpea una llanta, pero sube al ‘Top-10’

Bulacia hace un trompo, golpea una llanta, pero sube al ‘Top-10’

El joven piloto boliviano continúa en el podio de su grupo en el Rally de Cerdeña. Además, llegó al décimo lugar de la clasificación general, metido entre los mejores corredores del mundo.

A pesar de confrontar problemas en los últimos tramos cronometrados, el boliviano Marco Bulacia Wilkinson se mantuvo tercero en el grupo WRC2 al cabo de la segunda etapa del Rally de Cerdeña (Italia), quinta jornada del Campeonato Mundial de Rally, y además ingresó en del Top-10 de la clasificación general.

Con el abandono de su compañero de equipo, el noruego Andreas Mikkelsen en la primera etapa, la responsabilidad de sumar puntos para su escuadra Toksport WRT Skoda Motorsport recae en él y hasta ahora está cumpliendo en una de las pruebas más importantes de Italia.

Este sábado se llevó a cabo la etapa más extensa con 130 km cronometrados, divididos en ocho pruebas especiales.

En las primeras de cambio le sacó cinco minutos a su inmediato perseguidor, un “colchón” que le sirvió luego, pues en la antepenúltima especial sufrió un trompo en una curva y dañó una de las llantas de su coche.

Mientras que en la penúltima prueba cometió un error en un cruce y perdió algunos segundos hasta volver al camino.

El Skoda conducido por Bulacia pasa un sector con agua durante la segunda etapa del Rally de Cerdeña. (Foto: Prensa Bulacia)

Podio

Al final terminó con el tercer mejor tiempo de su grupo al registrar 3 horas, 0 minutos, 46 segundos y 2 décimas, a 2 minutos del ganador, el finlandés Jari Huttunen (02h58’42”7). El segundo puesto fue para el noruego Mads Ostberg (02h58’45”4).

“Ha sido un gran día. Nuestras notas y el set-up nos han permitido atacar y lograr muy buenos tiempos. Mañana todo puede pasar… pero vamos a continuar como hoy, buscando los puntos fuertes en la PowerStage”, dijo el piloto boliviano en declaraciones a su equipo de prensa.

En la clasificación general, en la que se encuentran los mejores pilotos del mundo, logró ubicarse en el décimo lugar, a 10 minutos del líder, el francés Sébastien Ogier (02h50’33”1).

Este domingo se correrá la tercera y última etapa con 46,08 km cronometrados divididos en cuatro pruebas especiales.