10.9 C
domingo, 6 de octubre de 2024
InicioDeportesCastiblanco se mete dentro del Top-20 en la Vuelta a Colombia

Castiblanco se mete dentro del Top-20 en la Vuelta a Colombia

El pedalista de Pío Rico ascendió 22 puestos para ubicarse en la decimoséptima casilla de la clasificación general tras la segunda etapa que se corrió este domingo

El ciclista colombiano Camilo Castiblanco (del equipo boliviano Pío Rico Alcaldía La Vega) ascendió 22 puestos en la clasificación general de la Vuelta a Colombia para ubicarse en el decimoséptimo lugar, este domingo tras la segunda etapa, en la que el cafetero Juan Felipe Rodríguez fue séptimo en la Sub-23.

Fue una gran jornada para el representante del team nacional en los 160,1 kilómetros que hubo entre Tibasosa y Gachancipá.

Terminó la etapa en el primer pelotón compuesto por 37 pedalistas: 3 horas, 59 minutos y 56 segundos.

Se ubicó en el puesto 34°, mientras que el también colombiano Juan Felipe Rodríguez acabó en el 31°.

Los demás miembros del equipo se ubicaron de la siguiente manera: Wilber Rodríguez en el 116° (04h00’55”); José Manuel Aramayo, en el 117° (04h03’15”); Eduardo Moyata, en el 137° (04h03’53”); el colombiano Esteban Guerrero, en el 141° (04h03’53”); y el cafetero Brayan Clavijo, en el 151° (04h04’55”).

Nuevamente los tres primeros puestos fueron para ciclistas colombianos: El ganador fue el Sub-23 Jonathan Guatibonza (GW Shimano Sidermec), seguido por Miguel Ángel López (Team Medellín) y Juan Pablo Sossa (Team Sistecredito).

En la Sub-23 Juan Felipe Rodríguez se situó en el séptimo lugar, Aramayo acabó en el 36° y Clavijo terminó en el 52°. El más veloz fue Guatibonza.

En la competencia por equipos Pío Rico se ubicó en la décima casilla (12h00’47”). Los mejores fueron los ciclistas de Petrolike (11h59’48”).

El esprint final que ganó Jonathan Guatibonza. Foto: Anderson Bonilla.

Gran subida

En la clasificación general Castiblanco se metió dentro del Top-20 al ascender del 39° al 17° (08h47’16”), a solo un minuto y 16 segundos del líder: López (08h46’00”), quien es escoltado por sus compatriotas Fabio Duarte (Team Medellín, 08h46’34”) y Rodrigo Contreras (COL Potencia Vida, 08h46’35”).

Los demás ciclistas de Pío Rico se ubican en los siguientes puestos: Juan Felipe Rodríguez, en el 53° (08h48’10”); Wilber Rodríguez, en el 116° (08h50’59”); Aramayo, en el 118° (08h51’09”); Guerrero, en el 130° (08h51’46”); Moyata, en el 141° (08h54’10”); y Clavijo, en el 142° (08h54’33”).

Juan Felipe Rodríguez se ubica noveno en la Sub-23, Aramayo está en el 36° y Clavijo en el 47°. El colombiano Andrés Mancipe (GW Shimano Sidermec) lidera en esta categoría (08h47’02”).

Pío Rico también se ubica décimo en la clasificación general de equipos (25h49’35”). La cima pertenece a GW Shimano Sidermec (25h48’36”). Este lunes se correrá la tercera etapa con un circuito en Ibagué, cuyo trayecto será de 105,4 kilómetros.