sábado, 5 de octubre de 2024
InicioDeportesCon garra, The Strongest derrotó a Palmaflor por 2-1

Con garra, The Strongest derrotó a Palmaflor por 2-1

El empuje y coraje que Jusino le dio a su equipo fue determinante para subir el ánimo de sus compañeros.

El club The Strongest se quedó con la victoria en el partido de ida de la primera semifinal del Torneo Apertura, que se jugó esta tarde en el estadio Hernando Siles de La Paz, a pesar de que jugó todo el segundo tiempo con diez hombres.

El Atletico Palmaflor, bajo la dirección de Humberto Viviani, mostró un juego ordenado y compacto que a lo largo de todo el partido no dio ninguna pelota por perdida, lo que complicó el juego de los atigrados, quienes tuvieron que apelar a su característica garra para sacar adelante el partido.

El primer tiempo se desarrolló vertiginosamente, pues ambos equipos crearon sus respectivas opciones de gol. Sin embargo, al minuto 18’ un error cometido por el guardameta de Palmaflor provocó un penal que Jaime Arrascaita no pudo convertir. Tras perder esta chance, el ‘tigre’ se vio asediado por el equipo cochabambino hasta que en el minuto 38’, el jugador Igor Soares, con un remate potente, puso el 0-1.

Con el marcado en contra, los atigrados quisieron salir con todo a buscar el empate, pero al minuto 40’, en una jugada ‘infantil’ el lateral Juan Pablo Aponte se ganó su segunda amarilla y tuvo que dejar el campo de juego. A pesar de todo, The Strongest supo reponerse y cuatro minutos después, Fernando Saucedo, con un derechazo preciso, rompió la valla de Palmaflor y anotó el empate tranquilizador.

En el segundo tiempo, el equipo paceño salió a la cancha con la firme intensión de conseguir la victoria a pesar de su inferioridad numérica. El empuje y coraje que Jusino le dio a su equipo fue determinante para subir el ánimo de sus compañeros, quienes no cesaron en su empeño de conseguir el ansiado gol. El momento clave llegó al minuto 78’, un centro desde el borde derecho enviado por Wayar fue interceptado por un atento Enrique Triverio que se lanzó como pudo y convirtió el gol de la victoria.

Ahora, los dirigidos por Cristian Diaz viajarán el próximo miercoles a Cochabamba para definir al finalista del torneo apertura 2022.