7 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesCon sobresalto incluido, Bolívar le ganó a Palmeiras por 3-1

Con sobresalto incluido, Bolívar le ganó a Palmeiras por 3-1

En el segundo tiempo, la ‘academia’ repitió su dosis de intensidad y generó varias oportunidades de gol.

El club Bolívar le ganó la noche de este miércoles por 3-1 a un joven Palmeiras que corrió todo el partido y puso en aprietos al equipo paceño. Sin embargo, los celestes supieron sobreponerse y consiguieron sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores 2023.

Los dirigidos por Beñat San José salieron con gran ímpetu a la cancha y se apoderaron de la pelota buscando acorralar al ‘Verdao’. Pero los jóvenes jugadores brasileños mostraron toda su jerarquía y a solo 12 minutos de iniciado el partido, el delantero José Manuel López con una gran jugada se deshizo de su marcador y desde al borde del área grande remató de zurda venciendo la valla que protegía Carlos Lampe.

El 0-1 cayó como agua fría a jugadores y cuerpo técnico bolivarista, fue un gol sorpresivo, casi salido de otro partido. Pero Bolivar no perdió la cabeza y buscó furioso el gol del empate. El premio llegó a los 20 minutos, la ‘academia’ robó la pelota, desbordó Ronnie Fernández y envió un centro preciso para Pablo Hervías, que definió de cabeza marcando el 1-1.

Con el marcador empatado, el partido se volvió de ida y vuelta, Bolivar propuso el juego y la intensidad, pero los pases profundos y la velocidad de los jugadores del Palmeiras pusieron en más de un problema a la zaga boliviana.

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, Diego Bejarano aprovechó el desorden de la zaga del ‘Verdao’ recibió un balón servido desde la derecha y disparó en el área chica rival, marcando el 2-1 tranquilizador.

En el segundo tiempo, la ‘academia’ repitió su dosis de intensidad y generó varias oportunidades de gol, sobre todo porque el Palmeiras había perdido un hombre en el primer tiempo. Pero esta ventaja se diluyó luego de que José Sagredo, ya amonestado, cometiera nuevamente una infracción en el centro de la cancha con lo que ambos equipos quedaron con 10 hombres.

A partir de ese momento, Palmeiras aumentó la presión en el juego y en más de una ocasión estuvo a punto de igualar el marcador. Finalmente, a los 89 minutos, el celeste Javier Uzeda puso el. 3-1 para su equipo. que ya estaba sufriendo más de la cuenta, y decretó el marcador final que alegró a los hinchas que se dieron cita en el estadio miraflorino.