16.4 C
La Paz
sábado, 28 de septiembre de 2024
InicioDeportesCopa América: En su estreno, Bolivia cae por 2-0 ante Estados Unidos

Copa América: En su estreno, Bolivia cae por 2-0 ante Estados Unidos

La selección boliviana probó nuevamente el amargo sabor de la derrota tras caer por 2-0 ante el anfitrión de la Copa América 2024. Una derrota que desilusiona a la afición de la Verde que esperaba al menos una buena presentación más allá del resultado.

Una vez más, la falta de concentración de los defensores nacionales posibilitó que Estados Unidos abra el marcador a tan solo 3 minutos de haberse iniciado el encuentro con un remate de Pulisic inalcanzable para el portero Vizcarra.

El equipo nacional intentó recuperarse del gol tempranero pero la velocidad y precisión de los rivales anularon las escasas ocasiones de peligro de los bolivianos. Pero las esperanzas de igualar el marcador se esfumaron con el gol de Balogun a los 44 minutos del partido, tras aprovechar el espacio que dejó la defensa boliviana.

El panorama para la Verde es sombrío ya que se pudo evidenciar, una vez más, la gran brecha futbolística que existe entre el la selección boliviana y el resto de los seleccionados de la región. Sin embargo, se espera que el equipo nacional haga mejores presentaciones frente a Uruguay y Panamá.