9.8 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesEl karate retoma la actividad presencial con la Copa Bolivia

El karate retoma la actividad presencial con la Copa Bolivia

La última vez que hubo una competencia en el país fue en febrero de 2020. El nuevo certamen se llevará a cabo el sábado en Cochabamba, con la participación de 70 karatecas.

La XV Copa Bolivia de Karate Kyokushinkaikan se realizará el sábado en Cochabamba, donde se desarrollarán las pruebas de Kata (formas) y Kumite (combate) con la participación de 70 deportistas.

“Estamos retomando las actividades presenciales. Este torneo será válido para el ranking nacional”, indicó Kjarol Herrera, presidente de la Federación Boliviana de Karate (Feboka).

Habrá 11 categorías habilitadas, que irán desde Juvenil (11-15 años) hasta Seniors (de 35 años en adelante).

Este evento es el primero que organiza la Feboka de forma presencial después de más de un año.

El anterior fue en febrero de 2020 en Sucre. Luego, la pandemia del coronavirus detuvo las actividades, aunque la federación organizó diferentes torneos y seminarios de forma virtual.

La competencia

A mediodía del sábado comenzará el evento de Kata, en el que cada uno de los deportistas deberá hacer una demostración de formas y figuras ante un grupo de jueces.

Luego será el turno del Kumite con los combates por categoría.

Aparte de las medallas y diplomas a los mejores de cada grupo también se entregará un premio económico para los tres primeros de Mayores Open en ambas ramas: Bs 500, para los primeros; 300, para los segundos; y 200, para los terceros.