15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesEl Tigre no soltó a su presa y se apunta a la...

El Tigre no soltó a su presa y se apunta a la gran final: Palmaflor 1 The Strongest 2

Ya instalado en la final, The Strongest espera a su rival, que saldrá del encuentro entre Bolivar y Blooming.

En un partido de alta tensión, The Strongest mostró su jerarquía y superó a un aguerrido Atlético Palmaflor que no bajó los brazos en ningún momento, ofreciendo un gran espectáculo a los miles de hinchas que llenaron el estadio Felix Capriles de Cochabamba.

A lo largo del primer tiempo, Palmaflor asumió su responsabilidad como local y arrinconó al equipo paceño creando varias oportunidades de gol que no pudieron concretar. Por su lado, el cuadro gualdinegro se mostró nervioso, atinando solamente a alejar el balón lo más lejos de su portico.

Los goles llegaron en la segunda parte, el primero en marcar fue The Strongest por medio del delantero Enrique Triverio que apareció, atento, en el corazón del área y conectó un centro de cabeza enviado por Esparza y puso el balón dentro de la portería. Palmaflor sintió el golpe, pero se recuperó con gran valentía y se fue con todo hacia el arco de Viscarra. El esfuerzo no fue vano, pues al minuto 57’ el árbitro cobró un penal en favor de Palmaflor tras una mala entrada de Jusino contra Wesley. El gol lo convirtió Igór Soares al minuto 59’

Con el empate, el partido ganó mayor intensidad, el equipo de Palmaflor confiaba en que podía derrotar a los atigrados y adelantó todas sus líneas. Fue entonces que el tigre aprovechó la situación y en una jugada en la que Triverio quedó de frente al arquero Salvatierra, y éste no tuvo más remedio que cometer una falta penal. La responsabilidad la asumió Amaral, que con un remate potente de zurda puso el 1-2.

Ya instalado en la final, The Strongest espera a su rival, que saldrá del encuentro entre Bolivar y Blooming. Los celestes llevan la ventaja ya que derrotaron a Blooming en el partido de ida.