18.1 C
jueves, 4 de julio de 2024
InicioDeportesGemy triunfa en el Nacional de Ajedrez Rápido

Gemy triunfa en el Nacional de Ajedrez Rápido

Venció sin perder ninguna de las 7 partidas que disputó en el torneo que se realizó en La Paz. Veizaga fue la mejor dama de la competición.

El Maestro Internacional (MI) cruceño José Daniel Gemy ganó de forma invicta el Campeonato Nacional de Ajedrez Rápido que se llevó adelante el sábado en La Paz.

El quinto piso del estadio Hernando Siles albergó el certamen con la presencia de 35 pensadores (29 varones y 6 damas).

Al ser un evento con la modalidad de partidas rápidas cada ajedrecista jugó a 7 rondas de 10 minutos más 5 segundos de incremento por movimiento.

Gemy, uno de los pensadores más destacados del país, se impuso sin perder ninguna partida. Derrotó a la Maestra Internacional (WIM por sus siglas en inglés) Nataly Monroy, al Maestro Fide (MF) Alfredo Cruz, a Alejandro Cáceres, Icker Cala, Kirsten Veizaga, Christian Gutiérrez y Omar Velásquez.

Condori se ubicó en la segunda casilla con 6 unidades, mientras que Veizaga fue tercera con 5, lo que también le dio el premio de ser la mejor dama del certamen.