18 C
martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesItalia brilla ante Turquía en la apertura de la Eurocopa

Italia brilla ante Turquía en la apertura de la Eurocopa

El primer partido del torneo terminó con un claro 3 a 0. La selección Azurra se sacó de encima a un difícil adversario y comenzó de gran manera el camino hacia su objetivo de lograr el título.

Italia logró un brillante triunfo sobre la fuerte selección de Turquía por 3 a 0 en el partido inaugural de la Eurocopa, y de entrada mostró sus pergaminos como candidato para pelear por el título, este viernes en Roma.

Los goles fueron convertidos por Merih Demiral (en contra), Ciro Immobile y Lorenzo Insigne.

Unos 16.000 espectadores estuvieron presentes en las gradas del estadio, en el regreso del público a un evento grande a pesar de la pandemia.

El seleccionador italiano Roberto Mancini presentó una nueva fisonomía de su equipo y salió a jugar con actitud ofensiva. De esa manera la Azzurra encerró en su campo a su rival y paulatinamente empezó a generarle peligro.

Al comenzar el segundo tiempo llegó el primer gol, luego de un centro de Manuel Locatelli que rebotó en el defensa Merih Demiral, convirtiéndose un autogol.

Italia amplió su ventaja a través de su goleador, Ciro Immobile, quien atrapó un rechazo del guardameta contrario.

El 3-0 definitivo lo hizo Lorenzo Insigne luego de robar la pelota en una salida de la defensa turca.

Italia busca ganar la Eurocopa y dejar en el olvido su inasistencia al Mundial de Rusia 2018, donde no pudo clasificarse.

Este sábado (09.00 hora boliviana), el grupo se completará con el partido entre Suiza y Gales.

Asimismo, comenzará el grupo B con los encuentros Dinamarca vs. Finlandia (12.00) y Bélgica vs. Rusia (15.00).