15 C
La Paz
jueves, 4 de julio de 2024
InicioDeportesMarruecos despachó a Portugal de Cristiano Ronaldo y se anotó en las...

Marruecos despachó a Portugal de Cristiano Ronaldo y se anotó en las semifinales de Catar 2022

Aunque P los lusos mejoraron su futbol en la segunda mitad del encuentro, no fue suficiente ante un encomiable portero norafricano, Yassine Bounou, que conservo la ventaja y aseguro el triunfo.

Marruecos despachó este sábado a Portugal de Cristiano Ronaldo, luego vencer por 1 a 0 en los cuartos de final de la Copa Mundial Catar 2022 y se anotó en las semifinales contra Francia.

La sorprendente selección marroquí también hizo historia esta jornada, tras convertirse en la primera selección de África que llega a las semifinales de una Copa del Mundo.

El único tanto del equipo africano fue convertido por Youssef En-Nesyri que marcó de cabeza en el minuto 42 aprovechando una salida en falso del arquero luso Diego Costa.

Aunque Portugal mejoró su futbol en la segunda mitad del encuentro, no fue suficiente ante un encomiable portero norafricano, Yassine Bounou, que conservo la ventaja y aseguro el triunfo.

CR7 ingresó en el minuto 51 para darle fuerza al ataque europeo, sin embargo, el astro no estuvo con la puntería fina.

Ronaldo terminó el encuentro entre lágrimas ya que sería el último mundial con el escudo de Portugal y solo tuvo que conformarse con el nuevo récord en su carrera al jugar su partido 196 con su selección e igualar el récord mundial de partidos internacionales de selecciones que detentaba el kuwaití Bader al-Mutawa.

Marruecos que es la gran sorpresa del campeonato, en cinco partidos apenas permitió un gol en sus vallas y contra todo pronóstico lideró el grupo F, por delante de Croacia y Bélgica y luego eliminó a las poderosas escuadras de España y Portugal, en octavos y cuartos de final respectivamente.