9.8 C
viernes, 27 de septiembre de 2024
InicioDeportesMateo Pérez se ubica decimosegundo y es el mejor de Bolivia en...

Mateo Pérez se ubica decimosegundo y es el mejor de Bolivia en el inicio del Sudamericano de golf

Está cerca del Top-10 en la competencia de Individual Caballeros tras la primera ronda del torneo que se desarrolla en Curitiba

El golfista Mateo Pérez fue el mejor boliviano en la primera ronda del Campeonato Sudamericano Pre Juvenil por Equipos que arrancó este miércoles en Curitiba, Brasil, donde el certamen se disputará hasta el sábado, al ubicarse en el decimosegundo lugar de Individual Caballeros.

Bolivia participa en el certamen internacional al que acudieron los 10 países de Sudamérica.

La delegación nacional está compuesta por Irene Diaz-Saubidet, Mayumi Onishi, Carolina Paz, Santiago Rojas, Pérez y Luis Justiniano, además del entrenador Hernando Andrade.

La competencia tendrá un total de 72 hoyos, es decir, 18 por día en cuatro rondas, para definir a los vencedores de las tres categorías habilitadas.

Los golfistas competirán en las pruebas de Equipos, Individual (en ambas ramas) y Equipos Mixtos.

El torneo

La primera ronda dejó a Pérez como el mejor boliviano en Individual Damas al ubicarse en el puesto 12 con 75 golpes. Rojas se sitúa en la casilla 20 (79) y Justiniano en la 25 (80).

El colombiano Emilio Velez lidera la clasificación (68), escoltado por el peruano Giancarlo Aguirre (70) y el argentino Fermín Guerendiain (71).

Paz fue la mejor de las chicas al situarse en el puesto 22 (84), Onishi está en el 28 (87) y Diaz-Saubidet en el 29 (88).

La peruana Alexandra Snyder fue la mejor (70), seguida por la venezolana María Tablante (72) y la colombiana Cristina Álvarez (73).

Los chicos están en el noveno puesto de Equipos (154), en el que Argentina es líder (143); mientras que las chicas son décimas en esta categoría (171). Perú va primero (148).

Paz y Pérez también fueron los mejores del país en Equipos Mixtos al situarse en la casilla 17 (159); en tanto que Diaz-Saubidet y Rojas, además de Onishi y Justiniano, comparten el puesto 27 (167).

Los incaicos Snyder y Aguirre son primeros de esta clasificación (140).