15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesMilagro celeste en Asunción: Bolívar le da una paliza histórica a Cerro...

Milagro celeste en Asunción: Bolívar le da una paliza histórica a Cerro Porteño

El partido estaba definido, pero Bolívar, una vez más, terminaría el partido con 10 jugadores por la expulsión de Roberto Carlos Fernández a los 84 minutos.

Esta noche por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, el club Bolivar jugó un verdadero partidazo y consiguió un histórico resultado al derrotar por 0-4 al Cerro Porteño en Asunción del Paraguay.

Los dirigidos por el cuestionado Beñat San José tuvieron un desempeño estupendo, inesperado, pues presionaron en todas las lineas con orden y disciplina. En cambio, los paraguayos se vieron sorprendidos por el planteamiento del equipo paceño; y no pudieron reaccionar a pesar de la presión que ejercían sobre ellos la hinchada que llegó al estadio General Pablo Rojas, de propiedad del Cerro Porteño.

El primer tanto del partido llegó al minuto 18′ con un soberbio remate de Gabriel Villamil que fue levemente desviado y confundió al portero Jean Fernandes. La seguidilla de goles continuaría al minuto 23′ con un autogol de Piris Da Motta, que, en su intento de despejar el balón, envió el balón contra su arco sorprendiendo al portero que no pudo hacer nada al respecto.

Y solo dos minutos despues, ante el asombro de las más de 40 mil almas azulgranas, Diego Bejarano recibió un pase del ‘patito’ Rodriguez y encaró al portero Fernandes y definió con un puntillazo al lado derecho del arco.

En el segundo tiempo, el director técnico de Cerro Porteño, Facundo Sava, hizo algunas modificaciones, pero a solo 5 minutos de iniciado el complemento, Patricio ‘Pato’ Rodriguez silenció la ‘Nueva Olla’ y marcó el 0-4 en un contraataque iniciado por él mismo.

Sin embargo, ello no opacó el triunfo categórico de Bolívar, que mantiene el liderato del grupo C de la Copa Libertadores de América.