sábado, 6 de julio de 2024
InicioDeportesPerú hace historia y va al repechaje tras vencer a Paraguay

Perú hace historia y va al repechaje tras vencer a Paraguay

Los goles fueron convertidos por Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún.

La selección peruana consiguió esta noche vencer a Paraguay por 2-0 llevando a cabo un partido impecable, y logro conseguir, por segunda vez consecutiva, el pase al repechaje que le permitirá enfrentar a un representante de Asia (Australia o Emiratos Árabes Unidos) para lograr su boleto a Qatar 2022.

Los goles fueron convertidos por Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún. La selección incaica comenzó el partido con la intensión clara de conseguir una victoria por lo que presionó a su rival en todas las líneas y consiguió abrir el marcador al minuto 4’ luego de que Christian Cueva enviara un gran pase que Lapadula definió de gran manera.

Perú no se conformó y busco anotar el segundo gol para liquidar a su rival y lo consiguió al minuto 42’ por medio de Yotún, que atrapó un centro que remató de palomita con la pierna izquierda venciendo al portero paraguayo Antony Silva. El gol provocó el delirio de los miles de hinchas que fueron a apoyar a su selección hasta el Estadio Nacional de Lima.

Por otra parte, en esta última fecha de las eliminatorias, Bolivia perdió en casa ante Brasil por 4-0; Uruguay le ganó a domicilio a Chile por 0-2; Colombia le ganó a Venezuela de visitante por 0-1 pero no le alcanzó para lograr el repechaje; y Ecuador y Argentina empataron 1-1.