La Paz
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesQuiroga es la mejor de Bolivia en el inicio del Mundial Amateur...

Quiroga es la mejor de Bolivia en el inicio del Mundial Amateur de Golf

Tras la primera ronda la representante nacional terminó con 80 golpes para situarse en el puesto 102. Bolivia se ubica en la casilla 36 en la competencia por equipos.

Constanza Quiroga fue la mejor de Bolivia en la primera ronda del Campeonato Mundial de Golf Amateur por Equipos «Copa Espirito Santo» que se disputa en Abu Dhabi al ocupar el puesto 102.

Este miércoles arrancó el certamen internacional en el que por primera vez participa Bolivia y lo hace con el team femenino compuesto por Quiroga, Florencia Cuéllar y Victoria Suárez, quienes fueron acompañadas por Genaro Sanjinés, presidente de la Federación Boliviana de Golf (FBG).

Aparte de Bolivia también compiten otros tres países latinoamericanos: Colombia, México y Chile.

Los campos del Abu Dhabi Golf Club albergan el torneo que tendrá un total de 72 hoyos (18 por día) para definir las competencias por equipos e individuales.

En la primera ronda Quiroga fue la mejor del país con los 80 golpes que logró, mientras que Suárez está en el 106 (82) y Cuéllar se ubica en el 108 (87).

La española Cayetana García-Poggio está en la primera posición y es escoltada en el podio por la irlandesa Sara Byrne y la india Avani Prashanth (las tres con 68).

En la competencia por equipos Bolivia se sitúa en el puesto 36° con 162 golpes. España lidera la clasificación (137), seguida por Canadá (138) e Irlanda (139). Para este jueves se llevará a cabo la segunda ronda de 18 hoyos.