La Paz
sábado, 5 de octubre de 2024
InicioDeportesRodríguez acaba sexto y se mete en el Top-10 de la Sub-23...

Rodríguez acaba sexto y se mete en el Top-10 de la Sub-23 en Colombia

Obtuvo el sexto mejor tiempo de su categoría en la séptima etapa de la Vuelta. Ello le permitió pasar del undécimo al noveno lugar en la clasificación general.

El colombiano Juan Felipe Rodríguez (del equipo boliviano Pío Rico Alcaldía La Vega) tuvo otra buena jornada este viernes en la Vuelta a Colombia al ocupar el sexto lugar en la Sub-23 de la séptima etapa que le permitió escalar al noveno puesto de su categoría en la clasificación general.

Los ciclistas afrontaron otro día de rutas con ascensos entre Pereira y Manizales, trayecto que tuvo un recorrido de 195,9 kilómetros.

Rodríguez nuevamente fue el más destacado del equipo nacional con el sexto lugar y un tiempo de 5 horas, 15 minutos y 9 segundos, a minuto y medio del ganador, el local Kevin Castillo (Team Sistecredito, 05h13’43”).

José Manuel Aramayo acabó en el puesto 33° de la Sub-23 (05h37’34”).

En la clasificación general de la etapa el cafetero se situó en la casilla 26°. Sus compañeros se ubicaron de la siguiente manera: Eduardo Moyata, en el 102° (05h33’14”); Wilber Rodríguez, en el 103° (05h33’14”); Aramayo, en el 110°; y el colombiano Esteban Guerrero, en el 115° (05h37’34”).

El también colombiano Jorge Castiblanco no fue parte de la etapa.

Otra vez el local Miguel Ángel López (Team Medellín) fue el más veloz de la etapa (05h12’15”). Lo escoltaron sus compatriotas Wilson Peña (Team Sistecredito, 05h12’57”) y Óscar Fernández (EPM, 05h13’00”).

Pío Rico acabó vigésimo en la competencia por equipos (16h21’37”). El Team Medellín fue el mejor (15h39’18”).

Juan Felipe Rodríguez en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia. Foto: Ciclismo en Línea

Top-10

El cafetero Rodríguez se metió entre los 10 mejores de la Sub-23 al pasar del undécimo al noveno puesto de la clasificación general (28h46’03”).

También es el mejor ubicado de la escuadra nacional en la general al estar en la casilla 35°. Los demás están en los siguientes puestos: Moyata, en el 103° (29h34’20”); y Guerrero, en el 119° (29h57’52”).

López se mantiene firme en la cima de la clasificación y amplió su ventaja a poco más de 4 minutos sobre el segundo (28h16’56”). Lo siguen sus compatriotas Peña (28h21’06”) y Rodrigo Contreras (COL Potencia Vida, 28h22’28”).

En la clasificación por equipos Pío Rico se sitúa en el vigésimo puesto (87h07’47”). El Team Medellín tomó la punta (84h34’47”).

Este sábado se correrá la octava etapa con 179,7 km. Arrancará en La Pintada y finalizará en Cañas gordas. Nuevamente los ascensos estarán presentes.