15.9 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesThe Strongest retoma la punta del torneo en el superclásico paceño

The Strongest retoma la punta del torneo en el superclásico paceño

Aunque los académicos intentaron por varias ocasiones reaccionar, se encontraron con la figura del partido Daniel Vaca y con sus notables atajadas.

The Strongest retornó este domingo la punta del torneo de la División Profesional del futbol boliviano, tras vencer por 1 – 0 a Bolívar en la fecha 26 del campeonato en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Los aurinegros aprovecharon bien los resultados negativos de sus rivales y están a dos puntos de Always Reasdy, que cayó ante Real Potosi por 3-2 y a tres puntos de Independiente que también perdieron el sábado ante Royal Pari por 3-1.

El gol del triunfo llegó luego de volver del descanso a los 49 minutos; cuando un centro de Raúl Castro pescó mal parado a Luis Gutiérrez que en su rechazo entrego al panameño Rolando Blackburn y este no perdonó ante la desesperada salida de Rubén Cordano.

Después de ese tanto, a los 53 minutos la estrategia celeste se vio nuevamente debilitada, cuando el delantero argentino Leonardo Ramos fue expulsado por doble amonestación tras golpear al atigrado Raúl Castro.