3.7 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesUruguay no pudo vencer a Corea de Sur y empató 0-0

Uruguay no pudo vencer a Corea de Sur y empató 0-0

En el primer partido del Grupo H, Uruguay debutó este jueves con un empate frente a Corea del Sur por 0-0. Los palos impidieron que los Charrúas se llevaran la victoria en el Mundial Catar 2022.

Un cabezazo de Diego Godín al minuto 43 por poco envía el balón al fondo de la red, pero el palo derecho se interpuso. De manera similar, un remate potente de Federico Valverde al minuto 89’ fue repelido por el parante cuando el portero surcoreano ya había sido vencido.

Diego Godín Foto: @fifaworldcup_es

Por su parte, Corea del Sur junto a su estrella Heung-Min Son, intentó en todo momento asfixiar el juego de los sudamericanos presionando en todas las líneas del campo de juego.

Fede Valverde y Rodrigo Bentancur, quienes estaban encargados de generar juego para sus delanteros, eran absorbidos por la presión asiática. Por lo que Uruguay tuvo que esperar agazapado en su área, intentando aprovechar agún adelantamiento de la zaga coreana.

Con este resultado, ambos equipos necesitan conseguir una victoria en la próxima fecha si quieren apuntarse a la siguiente ronda del Mundial.