9.8 C
viernes, 4 de octubre de 2024
InicioDeportesZeballos y Arias son finalistas de dobles en el Challenger de Santiago

Zeballos y Arias son finalistas de dobles en el Challenger de Santiago

Ayer viernes se impusieron en semifinales sobre el peruano Huertas del Pino y el argentino Kestelboim (7-5, 2-6 y 10-3). Dellien jugará más tarde en esta jornada por los cuartos de final de singles

Los tenistas bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias se clasificaron a la final del Challenger de Santiago al derrotar ayer viernes en las semifinales al peruano Conner Huertas del Pino y al argentino Mariano Kestelboim: 7-5, 2-6 y 10-3.

La mejor dupla del país está a un paso de conquistar su séptimo título de challenger y para ello deberá vencer el sábado en la final con la dupla ganadora entre los estadounidenses Reese Stalder y Evan King contra los brasileños Marcelo Zormann y Fernando Romboli.

El partido

Zeballos y Arias conforman la segunda mejor dupla del certamen y este viernes jugaron en la cancha 1 del Club Deportivo Manquehue frente a Huertas del Pino y Kestelboim, quienes les hicieron un gran encuentro.

El primer set fue muy parejo, pues se mantuvo el empate hasta el 5-5, instante en el que los bolivianos ganaron en su servicio y luego les quebraron el saque a sus rivales para ganar.

Sin embargo, no tuvieron un buen inicio en la segunda cancha porque en el primer game les rompieron el saque, al igual que en el séptimo juego y el marcador global se puso 1-1.

En el tercer y definitivo set los bolivianos mostraron una gran jerarquía en su juego y les quebraron tres veces el servicio para finalmente quedarse con la vitoria luego de 1 hora y 24 minutos de juego.

Singles

Este viernes (16.00 de Bolivia) Hugo Dellien afrontará la ronda de los cuartos de final. Rivalizará con el argentino Facundo Bagnis.

Dellien busca revalidar el título del torneo que ganó en tres ocasiones: 2019, 2022 y 2023. Como vigente campeón es el favorito para quedarse con el certamen y sumar un nuevo trofeo en sus vitrinas.