18 C
martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesCon jerarquía: el Real Madrid conquistó la Champions League por decimocuarta ocasión

Carlo Ancelotti ganó su cuarto título del máximo torneo europeo, convirtiéndose así en el estratega con más Champions de la historia.

Una vez más, el Real Madrid demostró por qué es llamado el rey de Europa tras ganarle por 1-0 al Liverpool. Como indica el marcador, el partido estuvo muy reñido y ambos equipos hicieron méritos para ganar, pero el conjunto español supo imponer su jerarquía para doblegar a los ingleses.

Dos jugadores sudamericanos fueron los protagonistas del único gol. El brasileño Vinicius Junior se encargó al minuto 59’ de empujar el balón hacia las redes, tras un pase preciso, soberbio, del charrúa Federico Valverde, desde la banda derecha. El joven jugador dejó atrás a sus marcadores, miró que ‘Vini’ se dirigía, con todo, al corazón del área y le envió un pase seco, al ras del piso, que ni los defensas ni el portero Alisson Becker pudieron detener.

A lo largo del partido, Liverpool creó varias oportunidades para vencer la portería del Madrid, sin embargo, el portero , Thibaut Courtois, le negó hasta en tres ocasiones el grito de gol a los ‘Reds’, erigiéndose así como una de las figuras del partido; y demostrando, además, que en la actualidad es el mejor portero del mundo.

En la previa, se había puesto el foco en el colombiano Luis Díaz, que estaba llamado a ser una de las armas desequilibrantes del Liverpool, pero no pudo pasar la prueba, ya que desde el inicio del partido, un espléndido y experimentado Dani Carvajal se encargó de bloquear todos sus intentos de ataque. Particularmente, luego de que el lateral español lo intimidara, en el minuto 22’, en una jugada donde ‘Lucho’ recibió una pelota frontal y decidió encarar para meterse al área rival, pero Dani lo tenía medido y fue con todo a arrebatarle el balón, dejando al colombiano visiblemente dolido de su pierna izquierda.

Con esta nueva conquista, el Real Madrid ha conseguido su decimocuarto título de la Champions League, mientras que para su entrenador, Carlo Ancelotti, la victoria supone su cuarto título del máximo torneo europeo, convirtiéndose así en el estratega con más Champions de la historia: dos con el A.C. Milan (2003 y 2007) y dos con el Madrid (2014 y 2022).

La temporada de ‘Carletto’ es más que sobresaliente, pues ganó también el título de la Liga de España, tan solo con la incorporación de dos refuerzos: Alaba y Camavinga, y con la misión de mejorar el rendimiento de Vinicius, Rodrygo y Valverde, tarea que cumplió a cabalidad. Creando así un equipo competitivo que se complementó con el juego de los veteranos, y estelares, Benzema y Modric.

Cabe recordar que el inicio del partido, en el Stade de France de la capital francesa, tuvo que retrasarse por más de media hora debido a que se presentaron problemas de seguridad en la entrada del estadio, lo que provocó que las fuerzas del orden tengan que hacer uso de gases lacrimógenos para controlar la situación.