17 C
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesEl Tigre vuelve al triunfo que necesitaba con urgencia

El Tigre vuelve al triunfo que necesitaba con urgencia

Con dos goles de Arrascaita, que le cambió la cara al ingresar en el primer tiempo, The Strongest superó a Wilstermann para mantenerse segundo en la tabla, pisándole los talones al líder Always Ready.

The Strongest no falló ante Wilstermann, más bien regresó a la victoria, que era lo que necesitaba para seguir segundo en la tabla, aunque fue sufrida (3-1), con una destacada actuación de Jaime Arrascaita, autor de dos goles importantes, este domingo en el estadio Hernando Siles por la jornada 19 del campeonato de la División Profesional.

Aunque no fue la mejor actuación del atigrado, a la larga pesaron los tantos convertidos contra los que falló Wilster, porque el aviador perdió su chance de al menos empatar, y en definitiva esa fue la diferencia.

Always Ready continúa al frente de la tabla con 42 puntos, perseguido por The Strongest con 41, mientras que Independiente los acecha a ambos con 39, los tres como los principales aspirantes al título.

Willie Barbosa cabecea. El brasileño no fue determinante como en otros partidos. (Foto: The Strongest)

Era necesario ganar

The Strongest venía de una caída y un empate, entonces no podía darse el lujo de perder más puntos.

Por eso el cuadro atigrado empezó mejor y volcado a campo rival, incluidas sus dificultades a partir de la poca aparición del brasileño Willie Barbosa.

Wilster tuvo que cambiar de planes apenas empezado el partido por la lesión del zaguero Rony Montero, quien, en su primer contacto con el balón, al minuto, sufrió una lesión que obligó a su reemplazo por Sebastián Reyes.

El Tigre también perdió a un hombre por lesión, porque a los 12 minutos Rudy Cardozo tuvo que dejar el campo por una fatiga muscular en la parte posterior del muslo izquierdo.

En este caso el cambio fue para bien, porque entró Arrascaita y el equipo paceño empezó a tener más movilidad y presionó hasta conseguir el primer gol (22 minutos), obra del recién ingresado.

The Strongest tuvo alguna chance para aumentar, pero el golero Arnaldo Giménez le tapó una buena ocasión a Jair Reinoso.

El delantero atigrado Jair Reinoso en una jugada de ataque. El goleador hizo el segundo. (Foto: The Strongest)

El empate que no duró

En la segunda parte hubo una reacción del aviador con clara idea de ir al frente para buscar el empate y algo más.

Se hizo un partido con llegadas alternadas, por eso no extrañó el gol de la igualdad a los 67’ a través de Patricio Rodríguez, en una jugada que empezó por un error del atigrado Raúl Castro.

Sin embargo, no duró mucho porque Reinoso, a los 71, volvió al gol después de tres partidos de sequía y puso el 2 a 1.

The Strongest se salvó de sufrir una nueva igualdad cuando a los 88 Ramiro Ballivián desperdició una inmejorable oportunidad.

En cambio, Arrascaita consolidó la victoria a los 92 culminando un buen ataque atigrado, y selló el triunfo que era lo único que le servía al Tigre.