martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesEspaña no acertó ni en los penales y Marruecos avanza a cuartos...

España no acertó ni en los penales y Marruecos avanza a cuartos de final

En la tanda de penales,  Bono le dio el pase a su equipo tapando los tiros de Carlos Soler y Sergio Busquets

Marruecos dio el batacazo y eliminó a España en la tanda de penales para avanzar a los cuartos de final del Mundial Catar 2022. La figura, sin duda, fue el portero marroquí, Bono, que tapó dos penales con los que le dio a su país una histórica victoria.

Los dirigidos por Luis Enrique propusieron su estilo y tomaron posesión del balón el mayor tiempo posible, en cambio, los africanos mantuvieron el orden defensivo y le cerraron todos los espacios a los españoles, quienes no pudieron generar peligro.

A pesar de haber priorizado la defensa, Marruecos creó mejores ocasiones de gol, uno con un tiro libre de Achraf Hakimi, un gran remate de larga distancia de Noussair Mazraoui y un cabezazo de Naif Aguerd. Todo esto antes de ir al descanso.

El portero de Marruecos ovacionado por sus compañeros Foto: @fifaworldcup_es

El entrenador español mantuvo el guion en el segundo tiempo y su equipo salió a controlar la pelota. Sin embargo, solo generaron un remate al arco al minuto 54’ por medio de Dani Olmo. En cambio, Marruecos mantuvo su papel defensivo en espera de aprovechar algún error de España.

El partido se fue a la prórroga y España se salvó por la intervención de su portero Unai Simón tapando un remate de Cheddira.  La ‘furia roja’ tuvo su oportunidad al minuto 120’ con un remate cruzado de Sarabia que se desvió apenas en el poste derecho de arco.

En la tanda de penales,  Bono le dio el pase a su equipo tapando los tiros de Carlos Soler y Sergio Busquets (fuera del tiro de Sarabia, que se fue desviado). Y por el lado africano, Hakimi selló la clasificación con un remate picado, imposible de atajar para Unai Simón.

En la siguiente ronda, Marruecos se enfrentará a una sorprendente Portugal que goleó a 6-1 a Suiza.