18 C
martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesMéxico se despide del Mundial Catar 2022 con un triunfo sobre Arabia...

México se despide del Mundial Catar 2022 con un triunfo sobre Arabia Saudita

Un gol de ‘Chucky’ Lozano´al minuto 56’ parecía salvar de la eliminación a su equipo, sin embargo, el tanto fue anulado por un fuera de juego.

Lo dejaron todo en la cancha, pero la selección de México no pudo clasificar a los octavos de final del Mundial Catar 2022. Los dirigidos por el ‘Tata’ Martino lograron su primer y único triunfo del torneo al derrotar 2-1 a Arabia Saudita en el cierre del Grupo C.

El primer tiempo, los  mexicanos dominaron totalmente el partido y generaron muchas llegadas al área rival, pero no pudieron mover el marcador. Sobre todo por el buen desempeño de Mohammed Al Owais, arquero de Arabia Saudita. .

Apenas iniciado el segundo tiempo, México puso el marcador a su favor gracias a Henry Martin quien conectó el balón tras un saque de esquina. La ‘tri’ aumentó la diferencia al minuto 52’ del partido con un gran disparo de tiro libre hecho por Luis Chávez.

Aficionados mexicanos sufriendo por la eliminación de su equipo Foto: @elchiringuitotv

Esto animó al seleccionado azteca a buscar un gol más, el que le permitiría pasar a la siguiente ronda del Mundial sin depender de nadie. Arabia Saudita se desarmó completamente y solo atinaba a rechazar el ataque incesante de los mexicanos. Un gol de ‘Chucky’ Lozano´al minuto 56’ parecía salvar de la eliminación a su equipo, sin embargo, el tanto fue anulado por un fuera de juego.

Aun así, México continuó asediando a los árabes. Pero un nuevo fuera de juego anuló el gol convertido por Antuna, que era celebrado por la hinchada mexicana al minuto 77’.

Faltaban pocos minutos para concluir el partido y los jugadores mexicanos se encontraban volcados en ataque. Esta situación fue aprovechada por Arabia Saudita, que por medio de Al Dawsari puso el 1-2 que sepultó completamente la ilusión mexicana.

Lea: “Noche Sin Paz”, la comedia de acción que te mostrará la otra cara de Papá Noel