La Paz
domingo, 7 de julio de 2024
InicioDeportesMurkel Dellien conquista su primer título de Challenger

Murkel Dellien conquista su primer título de Challenger

Se consagró campeón de dobles en Coquimbo junto a su compañero argentino Aboian. Ganaron en la final al argentino Farjat y al italiano Juárez: 7-6(4) y 6-0

El tenista boliviano Murkel Dellien conquistó su primer título de Challenger en Coquimbo, Chile, al salir campeón en la modalidad de dobles con su compañero argentino Valerio Aboian tras vencer en la final al argentino Tomás Farjat y al italiano Facundo Juárez: 7-6(4) y 6-0.

Durante la semana Dellien compitió las canchas del Club de Tenis de Coquimbo, donde jugó tanto en singles como en dobles.

En el torneo por parejas llegó más lejos protagonizando partidos bastante complejos.

En primera ronda vencieron a los brasileños Gustavo Heide y Mateus Alves: 6-4 y 7-6(4), en cuartos de final derrotaron al chileno Gonzalo Lama y al brasileño Joao Couto (3-6, 6-3 y 10-3) y en semifinales eliminaron a los segundos sembrados, los peruanos Conner y Arklon Huertas del Pino (5-7, 6-3 y 10-7).

En la gran final ante Farjat y Juárez tuvieron un duelo complicado especialmente en el primer set que llegó al tie break (muerte súbita), mientras que en el segundo fueron ampliamente superiores.

El partido tuvo una duración de una hora y cuatro minutos de juego.

“Campeones CH50 Coquimbo”, posteó el tenista beniano en sus redes sociales tras consagrarse campeón.

Es la primera vez que Dellien gana un título de Challenger y el noveno en la modalidad de dobles. Los otros ocho fueron Futures.

En singles llegó hasta los octavos de final. En primera fase venció al argentino Gonzalo Villanueva (6-3 y 6-4), pero en la siguiente fase cayó con el también argentino Román Burruchaga (un doble 6-2).