18.1 C
sábado, 5 de octubre de 2024
InicioDeportesRodríguez asciende y es séptimo en la Sub-23 de la Vuelta a...

Rodríguez asciende y es séptimo en la Sub-23 de la Vuelta a Colombia

El pedalista de Pío Rico también fue séptimo en su categoría de la octava etapa y gracias a ello escaló dos puestos en la clasificación general.

El ciclista colombiano Juan Felipe Rodríguez (del equipo boliviano Pío Rico Alcaldía La Vega) escaló dos puestos en la clasificación general de la Sub-23 para ubicarse en la séptima casilla tras la octava etapa de la Vuelta a Colombia que se corrió este sábado.

Los 179,7 kilómetros que hubo entre La Pintada y Cañasgordas fueron bastante agotadores para todos los pedalistas, pero fue una especialidad para los montañistas, entre ellos Rodríguez, quien nuevamente mostró sus aptitudes en los ascensos.

Logró el séptimo mejor tiempo de su categoría al cruzar la meta en 4 horas, 36 minutos y 26 segundos, a poco más de 3 minutos del ganador, el local Kevin Castillo (Team Sistecredito, 04h33’19”).

José Manuel Aramayo se situó en el decimosexto lugar de la Sub-23 (04h54’16”).

Rodríguez fue vigesimocuarto en la general. El resto de sus compañeros terminaron en los siguientes puestos: Aramayo, en el 53°; el colombino Esteban Guerrero, en el 56° (04h54’16”); y Eduardo Moyata, en el 98° (05h05’50”).

Wilber Rodríguez se retiró de la etapa, lo que dejó a cuatro ciclistas de Pío Rico en carrera para la última jornada.

El colombiano Miguel Ángel López (Team Medellín) logró su octavo triunfo. Esta vez hizo un tiempo de 04h33’08”. Lo escoltaron sus compatriotas Óscar Fernández (EPM, 04h33’08”) y Rodrigo Contreras (COL Potencia Vida, 04h33’09”).

En la clasificación de escuadras Pío Rico, que forma parte de la empresa del mismo nombre en Cochabamba, se ubicó decimoprimero (14h24’58”). EPM fue el vencedor (13h39’49”).

El colombiano Miguel Ángel López el ganador de la etapa. Foto: Anderson Bonilla.

Cerca del Top-5

El cafetero Rodríguez ascendió dos puestos en la general de la Sub-23, pasó del noveno al séptimo lugar (33h22’29”), mientras que Aramayo está en el 32° (34h48’25”).

En la general Rodríguez subió nueve puestos para ubicarse vigesimosexto. Moyata está en el 101° (34h40’10”); Aramayo, en el 108° (34h48’25”); y Guerrero, en el 112° (34h52’08”).

López está muy cerca de consagrarse campeón al no soltar la cima de la clasificación (32h49’54”). Lo siguen sus compatriotas Wilson Peña (Team Sistecredito, 32h54’15”) y Contreras (32h55’33”).

En la clasificación por equipos Pío Rico escaló al decimoséptimo puesto (101h32’45”). EPM recuperó la punta (98h14’59”).

Este domingo se correrá la novena y última etapa con un contrarreloj extenso y exigente de 42 kilómetros en La Ceja.