18 C
martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesSenegal derrotó a Ecuador y acabó con su sueño mundialista

Senegal derrotó a Ecuador y acabó con su sueño mundialista

Por el mismo grupo, Países Bajos derrotó 2-0 a Catar en la última jornada del Grupo A de la Copa del Mundo, en el estadio Al Bayt.

La selección de Ecuador no pudo clasificarse a los octavos de final del Mundial Catar 2022.   Fue derrotado por 2-1 por Senegal, que con la victoria pasó a la siguiente ronda.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro ilusionó a todo un país. Conformando un equipo que mostró buenos momentos de fútbol en cuando enfrentó a Catar y a Paises Bajos, pero que no logró superar a Senegal este 29 de noviembre del 2022.

Alfaro realizó dos cambios, con el objetivo de dar vuelta al marcador y ganar en ofensiva. Así que la ‘Tri’ mejoró en el segundo tiempo, se adueñó del balón y empezó a inquietar en el área de sus rivales.

Ismaïla Sarr anotó de penal el gol de Senegal a los 44′. La sanción se produjo tras una falta dentro del área cometida por Piero Hincapié.

El gol del empate lo convirtió Moisés Caicedo al minuto 67’. Sin embargo, Senegal reaccionó inmediatamente y se adelantó nuevamente en el marcador por medio de Kalidou Koulibaly al minuto 70’.

«Fueron detalles. Dolió el segundo gol de Senegal porque el equipo estaba bien en la cancha. Es una generación joven de jugadores , un equipo con más futuro que presente. Ojalá que estas batallas les sirvan el día de mañana», dijo el DT  de Ecuador en rueda de prensa.

Paises Bajos venció a Catar y clasifica a los octavos de final

Países Bajos derrotó 2-0 a Catar en la última jornada del Grupo A de la Copa del Mundo Catar 2022 en el estadio Al Bayt. Cody Gakpo abrió el marcador al minuto 26’ así que  la ‘Naranja Mecánica’ se iba con ventaja al entretiempo. En la segunda parte, Frenkie de Jong sentenció el partido a los 49 minutos. Con lo que le dio la clasificación a su equipo.