La Paz
martes, 2 de julio de 2024
InicioDeportesThe Strongest vendió cara su derrota ante el Fluminense

The Strongest vendió cara su derrota ante el Fluminense

Con el resultado Fluminense se pone en la cima del grupo D de la Copa Libertadores 2023,

En un partido intenso y vibrante, Fluminense derrotó a The Strongest, en el estadio Maracaná, por 1-0. Sin embargo, los brasileños no la tuvieron fácil, pues el equipo atigrado se mostró valiente y ordenado en el campo de juego complicando en más de una ocasión al poderoso Flu.

El ‘Tigre’ intentó desde el primer minuto presionar al rival para evitar que despliegue su juego. La táctica resultó efectiva, pues el equipo local no podía pasar la mitad de la cancha. Pero al minuto 13’, la defensa atigrada se llevó un susto tras un pase filtrado a espaldas de la defensa que llegó a pies de Germán Cano, quien convirtió el gol, pero éste fue anulado por posición adelantada.

El partido se hizo cada vez más exigente para el cuadro paceño, ya que Fluminense se fue con todo a buscar el arco de Viscarra. The Strongest resistia bien el embate, pero un descuido en la banda, tras un saque de esquina, propició que Paulo Henrique Ganso levantara un centro que fue interceptado por el zaguero Nino, quien remató de cabeza y venció el arco atigrado.

El gol desencajó al tricampeón boliviano pero éste mantuvo el orden y protegió su arco en espera del tiempo de descanso.

En el segundo tiempo, Fluminense retomó el dominio del juego y puso en aprietos a la saga visitante. Por lo que, ante la falta de reacción, el técnico de The Strongest, Ismael Rescalvo, hizo algunos cambios en busca de sorprender a Fluminense.

La oportunidad llegó en los minutos de adición cuando Enrique Triverio le ganó en la disputa del balón a Cano y se fue contra el portero convirtiendo un gol que fue anulado por una supuesta falta contra el defensa brasileño.

El árbitró marcó el final del partido y con el resultado Fluminense se pone en la cima del grupo D de la Copa Libertadores 2023, seguido de The Strongest, River Plate y Sporting Cristal.

Oriente Petrolero y Blooming

Por el grupo C de la Copa Sudamericana, el cuadro de Oriente Petrolero tuvo una dura caída ante el brasileño Bragantino por 5-0. Mientras que por el grupo E, Blooming cayó ante el Newells’s Old Boys por 3-0 en Argentina.