6.4 C
domingo, 16 de junio de 2024
InicioDeportesBolivia completa su selección para el Panamericano Escolar de ajedrez

Bolivia completa su selección para el Panamericano Escolar de ajedrez

El último Nacional Clasificatorio acabó el domingo en Cochabamba, donde participaron pensadores de las categorías Sub-13 y Sub-7.

Bolivia completó su selección para Panamericano Escolar de ajedrez que se realizará en Paraguay (del 2 al 9 de noviembre). El fin de semana concluyó el Nacional Clasificatorio para las categorías Sub-13 y Sub-7 en Cochabamba.

Este fue el tercer y último clasificatorio para definir el equipo nacional. En semanas pasadas se llevó adelante los torneos para las categorías Sub-17, Sub-15, Sub-11 y Sub-9 en ambas ramas.

Los vencedores de cada categoría son los clasificados de forma oficial, mientras que del segundo al sexto lugar son los extraoficiales

El torneo

De viernes a domingo se disputó el certamen valluno con la participación de 46 pensadores (29 varones y 17 damas).

La modalidad de competencia fue a 7 rondas de 60 minutos más 30 segundos de incremento por movimiento.

En Sub-13 varones se clasificaron: el chuquisaqueño Esdras Mamani (ganador), el cruceño Jhon Laura y los cochabambinos Johan Rodríguez, Bryan Flores, Derek Jaldín y Alejandro Saavedra.

La rama femenina de esa categoría tiene a: las vallunas Dominic Rosas (vencedora) y Kiara Ávila; la orureña Luciana Huaynoca, la alteña Ángeles Quispe y las tarijeñas Andrea Barrientos y Analía Ibáñez.

Los clasificados del Sub-7 masculino son: los cruceños Axel Vargas (ganador) y Gabriel Peñaranda; el paceño Matías Cela, los cochabambinos Gael Soto y Santiago Sansuste; y el alteño Gael Quispe.

En damas se encuentran: las cruceñas Margot Domínguez (vencedora) y Jhulianne Azurduy; además de las tarijeñas Samanta Dávila y Nohemi Mollo.